Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеровПенсионный фонд России (ПФР) подвел предварительные итоги работы в 2017 году и отметил, что в стране нет пенсионеров, которые находились бы за чертой бедности.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания. В 2017 году федеральную социальную доплату к пенсии, которую осуществляет ПФР, получали 3,9 млн человек» ligazakon.ru, – говорится в сообщении на сайте ПФР.

ПФР отмечает, что в целом 2017 году он направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 трлн руб.

«Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2017 году составил 13,8 тыс. рублей (164,1% к прожиточному минимуму пенсионера)…Среднегодовой размер социальной пенсии составил 8,8 тыс. рублей (104,1% к прожиточному минимуму пенсионера). Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13,2 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.
  Быстрый поиск: ПФР, Пенсия, Пенсионеры, Бедность
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.