Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон о курении с 1 июня 2014 где нельзя курить штрафы

Закон о курении с 1 июня 2014 где нельзя курить штрафы


Курение в общественных местах запрещено закон 2014

В России с 1 июня 2014 года вступили в силу новые нормы Антитабачного закона. Закон о курении направлен на защиту населения от табачного дыма. Где нельзя курить с 1 июня 2014 года, можно узнать из материала "ПД".

Закон о курении с 1 июня 2014 где нельзя курить штрафы

С 1 июня 2014 года вступила в силу вторая часть антитабачного закона. Теперь запрещено курить во всех людных местах. Нельзя курить на воздушных судах без ограничения продолжительности полета, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метро, а также на станциях метро.

Закон о курении с 1 июня 2014 года распространяется на помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов.

Где нельзя курить с 1 июня: с 1 июня запрещается курить во всех людных местах. Курение с 1 июня 2014 запрещено на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на автозаправках, на рабочих местах.

Где можно курить с 1 июня 2014 года список

Ответственность за нарушение запрета курения предусмотрена уже действующей с 15 ноября 2013 года статей 6.24 КоАП "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Штрафы составят от 500 до 1,5 тысячи рублей. За курение на детских площадках нарушителей оштрафуют на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

Курение запрещено с 1 июня 2014


В местах на открытом воздухе, на детских площадках, на пассажирских платформах курильщиков будут штрафовать полицейские. В других местах полномочия получили органы здравоохранения, Ространснадзора, Роспотребнадзора (по линии обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия) и Госпожнадзора.

Курение с 1 июня 2014


Вводится также и ряд ограничений и на торговлю сигаретами. Так, с 1 июня запрещена выкладка сигаретных пачек в точках продаж. Запрещена торговля табаком на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, на станциях метро.

Курение запрещено с 1 июня 2014 текст закона

Как заявил ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, закон о запрете курения в общественных местах – это попытка сделать детей более здоровыми, а правила курения – цивилизованными.

Запрет на курение с 1 июня 2014 закон

Еще годом ранее в России был введен ряд запретов: уже год как нельзя курить на территориях и в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных и санаторных учреждений. В 2013 году было запрещено курить возле железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов и метро. Расстояние между этими объектами и курильщиком должно быть не менее 15 метров.

Закон о курении с 1 июня 2014 года

В России сейчас курение очень распространено среди населения. Так, в Петербурге курят 63% мужчин и 30% женщин, среди беременных женщин курит каждая четвертая. Среди страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания более половины - курильщики.

Где нельзя курить с 1 июня 2014 года список

По мнению специалистов, среди молодежи сейчас  появились позитивные тенденции. Сказывается и действенность вводимых антитабачных мер (закон о курении), и повышение акцизов на сигареты. Курить становится дороже, сложнее, к тому же сегодня это уже не модно. Все больше курильщиков отказываются от сигарет в пользу здорового образа жизни.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Мария 23 августа 2014 20:56
Можно ли курить на балконе собственной квартиры? ?? Заранее спасибо
          1
gost 14 сентября 2014 08:54
ДА да, закон есть а толку нет.! Как курили так и курят на детских площадках, на остановках, даже водители маршруток. Смыл было его вводить, если никто никого не штрафует
          2