Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах участникам программы реновации в Москве

Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах участникам программы реновации в Москве

Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах участникам программы реновации в МосквеЗакон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилья в Москве, подписал президент России Владимир Путин


Ранее данный закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождается разница между стоимостью полученной и старой квартир. Таким образом, участники программы реновации освобождаются от госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

Помимо этого, от НДФЛ освобождены доходы горожан, полученные ими в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

Кроме того, в документе предусмотрена возможность в случае продажи полученной по программе реновации квартиры, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Льготы по налогу на прибыль для Московского фонда реновации также предусмотрены в законе. Кроме того, налоговые льготы, согласно документу, распространяются на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации (1 августа 2017 года).
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.