Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » ФАС одобрила сделку Яндекс.Такси и Uber с выдачей предписания

ФАС одобрила сделку Яндекс.Такси и Uber с выдачей предписания


ФАС одобрила ходатайство об объединении «Яндекс.Такси» и Uber с выдачей предписания. Об этом говорится в сообщении регулятора. Антимонопольная служба рассматривала ходатайство «Яндекса» и Uber с 18 августа.

«24 ноября 2017 ФАС России согласовала ходатайство публичной компании с ограниченной ответственностью "Яндекс Н.В.", партнерства с ограниченной ответственностью "Убер Интернэшнл С.В." о заключении соглашения о создании совместного предприятия с выдачей предписания», - говорится в сообщении.

«Компаниям предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси», - указано в сообщении ФАС. Предписание направлено «на развитие конкуренции и обеспечение безопасности пассажиров и водителей».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили RNS, что изучат предписание ФАС.

«Яндекс» и Uber объявили об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в шести странах мира, включая Россию, 13 июля. Стороны рассчитывают закрыть ее до конца 2017 года.

В результате будет создана объединенная компания, в которую перейдет также UberEATS, работающий на территории шести стран - в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Оба приложения для онлайн-заказа такси продолжат работать под своими брендами. Оценка объединенного бизнеса составляет $3,725 млрд.

По условиям соглашения, «Яндекс» вложит в объединенную компанию $100 млн, Uber — $225 млн. «Яндекс» получит в компании 59,3%, Uber - 36,6%, сотрудники - 4,1%. В дальнейшем «Яндекс» продаст Uber еще 2% во вновь создаваемой компании в обмен на акции Uber.

Ранее финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский в интервью Bloomberg сообщил, что IPO объединенного бизнеса Uber и «Яндекса» по онлайн-заказу такси может состояться в I половине 2019 году.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.