Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » В Москве работает свыше девяти тысяч нестационарных торговых объектов

В Москве работает свыше девяти тысяч нестационарных торговых объектов

В Москве насчитывается свыше девяти тысяч нестационарных торговых объектов. В зависимости от сезона в них продаются бахчевые, новогодние ели, в городе также есть торговые автоматы и продуктовые точки. Получить доступ к такому объекту можно на аукционе. Прозрачность процедур город уже обеспечил.

Как заявил в понедельник, 25 сентября руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, реформу этой отрасли столица уже завершила, а механизм предоставления права торговли в городских нестационарных торговых объектах теперь работает на конкурентной основе.

— Открытый аукцион в электронной форме позволяет исключить класс «рантье», и любой желающий, в том числе начинающий предприниматель, может стартовать свой малый бизнес, — заявил столичный министр.

Алексей Немерюк уточнил: количество нестационарных объектов в городе не изменится, их специализация также останется прежней.

— Поставленные цели и задачи достигнуты — около 400 индивидуальных предпринимателей и организаций заключили договоры на работу в нестационарных торговых объектах, среди них — небольшие региональные компании и начинающие предприниматели, — сообщил глава департамента.

Он добавил, что с предпринимателями заключается пятилетний договор на торговлю. Старые контракты обновят в течение ближайших двух с половиной лет. Полностью переход на новые договоры состоится до конца 2020 года.

— Последние крупные лоты разыгрываются до конца текущего года, затем на аукционы объекты будут попадать время от времени, — уточнил порядок процедуры Алексей Немерюк.

По его словам, нестационарная торговля дает хороший плюс в городской бюджет. Только с начала года эта сумма превысила 220 миллионов рублей.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.