Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Медведев анонсировал принятие Дорожной карты по единому воздушному пространству в ЕАЭС

Медведев анонсировал принятие Дорожной карты по единому воздушному пространству в ЕАЭС


Премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в Астане анонсировал принятие "дорожной карты" по созданию единого воздушного пространства в ЕАЭС.

"В контексте создания единого транспортного пространства будет принята "дорожная карта" в области воздушного транспорта. Она позволит выровнять тарифы за пролет и обслуживание в аэропортах", - заявил Медведев.

Ранее министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов говорил, что "дорожная карта" по развитию авиасообщения в ЕАЭС будет действовать с 1 января 2018 года. Документ предусматривает унификацию тарифов за пролет воздушных судов и их обслуживание в аэропортах стран союза, а также снятие "ограничений, которые сегодня существуют в воздушном сообщении между нашими странами". Речь идет о частоте выполнения полетов, количестве назначенных перевозчиков, пунктов назначения.

При этом замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов отмечал ранее, что снятие ограничений "будет идти разноскоростным образом".

"Допустим, у нас уже достаточно либерализовано отношение с Арменией в воздушном сообщении, с Белоруссией. Пока мы не можем похвастаться уровнем либерализации в отношении воздушного сообщения с Казахстаном, Киргизией. Поэтому скорее, быстрее мы сможем продвигаться с Белоруссией и Арменией. Но, тем не менее, нам поставлена задача все эти вопросы не просто решить, а уже реализовать до 2025 года", - сказал Окулов.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.