Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » С 1 июля получатели субсидий должны восстанавливать НДС

С 1 июля получатели субсидий должны восстанавливать НДС


Представители ФНС России на своем официальном сайте напомнили, что с 1 июля 2017 года вступают в силу изменения, внесенные в ст. 170 Налогового кодекса (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Так, суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, подлежат восстановлению в случае получения налогоплательщиком в соответствии с законодательством РФ из бюджетов бюджетной системы РФ субсидий на возмещение затрат (включая налог), связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом налога, а также на возмещение затрат по уплате налога при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (подп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ).

Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету.

В свою очередь суммы налога, подлежащие восстановлению, не включаются в стоимость данных товаров (работ, услуг), а учитываются в составе прочих расходов (ст. 264 НК РФ).

При этом восстановление сумм налога производится в том налоговом периоде, в котором получены суммы предоставляемых субсидий.
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.