Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » 4 этап демонтажа особо опасных объектов самовольного строительства подходит к завершению

4 этап демонтажа особо опасных объектов самовольного строительства подходит к завершению

В Москве подходит к завершению четвертый этап сноса 54 объектов самовольного строительства, попавших по действие постановления Правительства Москвы № 829-ПП (в ред. ППМ от 13.12.2016 № 853-ПП).

Большинство объектов, еще до начала административного сноса, демонтированы полностью в добровольном порядке - таких 38 объектов, на 4 объектах завершаются работы по доразбору конструкций.

12 объектов самостроя демонтируются в административном порядке. К сносу приступили сегодня, 14 февраля. В настоящее время принудительно демонтировано 7 объектов - нарушен конструктив зданий, осуществляется вывоз строительного мусора, территория готовится к благоустройству, 5 объектов находятся в процессе демонтажа.

Полностью завершить работы по сносу незаконных строений, включенных в четвертый перечень, планируется в течение ближайших дней.

Согласие на добровольный демонтаж объектов самостроя из четвертого списка выразили владельцы 42 объектов, из них 11 – собственники согласились демонтировать собственными силами, по 31 объекту владельцы обратились к городу за помощью в демонтаже при содействии префектур административных округов.

Добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявили свое согласие на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м.
13 декабря перечень самостроя был актуализирован – принято постановление № 853-ПП«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года N 829-ПП». В список включили еще 54 объекта.

Все владельцы самостроя получили уведомления о предстоящем демонтаже, арендаторов площадей предупредили при помощи специальных информационных щитов.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.