Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Третья волна сноса самостроя началась в Москве 5 декабря

Третья волна сноса самостроя началась в Москве 5 декабря

Сносу подлежат те объекты самостроя, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж


К третей волне сноса незаконно построенных строений с понедельника, 5 декабря приступают столичные власти. Сносить будут те объекты самостроя, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж. Работы по сносу зданий будут проходить в дневное время.

- Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами административных округов (АО), - сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Он отметил, что работы по выявлению объектов самостроя носят системный характер, а столичные власти продолжают ликвидировать незаконные строения, которые расположены на инженерных коммуникациях. За добровольный снос владелец объекта имеет право на получение компенсации в размере 55,5 тысяч рублей в расчете на каждый квадратный метр недвижимости. Все выплаты осуществляются не позднее 2 месяцев со дня обращения собственника.

Если владелец самостроя не может самостоятельно снести его до указанного срока, он имеет право обратиться за помощью к городу. В этом случае компенсация составит 51 тысячу рублей в расчете за каждый квадратный метр, отмечает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы..

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.