Консультация юриста бесплатно круглосуточно
» » Работодателей могут начать судить за сокрытие информации о вакансиях

Работодателей могут начать судить за сокрытие информации о вакансиях

Общественная палата РФ провела мониторинг и выяснила, что большинство россияне не устраивает, как работают кадровые агентства в нашей стране. В результате комиссия ОП подготовила предложения по повышению эффективности работы служб трудоустройства и намерена настаивать на ужесточении законодательства. В частности предлагается привлекать к уголовной ответственности работодателей, скрывающих информацию о вакансиях от служб занятости.

По данным Росстата, количество безработных в России с начала 2016 года увеличилось на 137 тысяч. Но лишь четверть из них обращаются за помощью в центры занятости. Примечательно, что лишь четверть из них обращаются за помощью в центры занятости, остальные люди надеются только на свои силы.

«Отсутствие в службе занятости населения информации о вакантных должностях приводит к дисбалансу спроса и предложения на рынке труда и росту безработицы. В период экономического кризиса это недопустимо», - заявил председатель комиссии ОП Владимир Слепак.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.