Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Прокуратура Москвы посчитала поспешную эвакуацию автомобилей нарушением

Прокуратура Москвы посчитала поспешную эвакуацию автомобилей нарушением

Прокуратура Москвы нашла нарушения в действиях МАДИ и АМПП при эвакуации автомобилей, когда транспортные средства опечатываются раньше, чем оформляются документы на перемещение машины


Как поясняется в материале, столичная прокуратура провела проверку действий «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) по заявлению депутата Госдумы Ярослава Нилова. По словам депутата, в парламент от граждан поступало много жалоб о нарушении порядка эвакуации. Недовольство было вызвано тем, что сотрудники МАДИ и АМПП опечатывают автомобили наклейками-пломбами «Спецстоянка» и устанавливают захваты на колеса еще до того, как оформлены документы, необходимые для перемещения машины. По мнению Нилова, это делается для ускорения процесса эвакуации, чтобы водители не успели вернуться и возвратить машину.

«Сотрудники столичных служб по эвакуации припаркованных c нарушением машин регулярно нарушали правила перемещения автомобилей. К такому выводу пришла прокуратура Москвы. По итогам проверки в адрес заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова надзорное ведомство направило представление об устранении нарушений законодательства», - говорится в статье.

Как отметили газете в столичном Дептрансе, транспортный комплекс при администрировании правил дорожного движения работает в соответствии с законодательством. При этом при выявлении нарушений со стороны сотрудников АМПП и МАДИ в ведомстве обещали безотлагательно принять серьезные меры и сделать организационные выводы.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.