Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон об отмене транспортного налога в России внесен в ГД

Закон об отмене транспортного налога в России внесен в ГД


В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога в России, соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Данным законопроектом предполагается отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин. Эта те­ма уже давно обсуждается в правительстве РФ. Данная мера вызвана тем обстоя­тельством, что резко возросла налоговая нагрузка на автовладельцев», - говорится в пояснительной записке.

Документ внесен на рассмотрение парламента депутатом Госдумы от КПРФ Вячеславом Тетекиным.

Автор законопроекта отметил, что во многих странах мира этот налог включен в стоимость бензина. «Это пра­вильно по двум причинам. Во-первых, собираемость налога - 100%. Во-вторых, соблюдается принцип социальной справедливости: больше платит тот, кто много ездит, и у кого машина расходует много топлива. А в России для всех автомобилей независимо от марки, страны изготовления и года выпуска налоговая база по транспортному налогу рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах», - пояснил В.Тетекин.

Он напомнил, что с 1 апреля 2016 г. акцизы на бензин выросли на 2 руб. за литр, а на дизельное топливо - на 1 руб. за литр. Повышение доходов от акцизов поможет компенсировать отмену транспортного налога, уверен В.Тетекин.

«Некоторые автолюбители ездят редко, а транспортный налог платят наравне со всеми. Это в корне неправильно. Транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощ­ности. А это многомиллионная армия наиболее активных граждан нашей страны», - отмечается в пояснительной записке.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.