Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Зону прогрессивного тарифа на парковку могут расширить осенью

Зону прогрессивного тарифа на парковку могут расширить осенью


Решение о расширении зоны прогрессивного тарифа платной парковки могут принять осенью. Об этом сообщил в интервью сетевому порталу М24 заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Как сообщается, введение прогрессивного тарифа позволит разгрузить парковочные места там, где заполняемость превышает сто процентов. Прогрессивный тариф действует на 75 улицах внутри Бульварного кольца и в районе «Москвы-Сити». За первый час автомобилист платит 80 рублей, начиная со второго –130 рублей.

«Мы собираем статистику загрузки, затем проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, позволяет разгрузить парковочные места», – отметил М. Ликсутов.

Собрать данные для анализа глава дептранса планирует к концу лета. Обрабатывать информацию транспортному комплексу поможет Московский автомобильно-дорожный институт. «Мы попросили МАДИ нам помочь, и примерно к сентябрю месяцу мы вместе сформируем позицию о том, каким образом снизить очень высокую загрузку на ряде парковочных мест в центре города. Распространение прогрессивного тарифа – это один из возможных вариантов решения вопроса», – сказал М. Ликсутов. При этом базовый тариф первого часа должен остаться прежним.

Другие варианты снижения высокой загрузки парковок, например, ограничение времени парковочной сессии, столичный департамент транспорта не рассматривает. «Пока основной сценарий – это уже используемый прогрессивный тариф. Мы должны действовать поступательно, а не «прыгать» от одного ограничения к другому.

Развитие должно идти поэтапно, тогда оно приведет к привычке. Решение, которое себя оправдало – это введение прогрессивного тарифа в центре: чем больше дольше стоите, тем больше платите. Это разумно. Дорога для того, чтобы ехать», – заключил М.Ликсутов.
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.