Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Центробанк отозвал лицензию у московского Смартбанка

Центробанк отозвал лицензию у московского Смартбанка

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Смартбанка. Об этом сообщает сайт ЦБ.

 
Центробанк РФ сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АО «Смартбанк» (г. Москва). На прошлой неделе регулятор полностью отключил кредитную организацию от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Как уточняет ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы. Достаточность капитала банка снизилась до критических значений. Кроме того, Смартбанк нарушал «антиотмывочное» законодательство в части предоставления информации в уполномоченный орган и проводил сомнительные транзитные операции. По данным ЦБ, СтарБанк к 1 марта 2016 года занимал 378 место по размеру активов в банковской системе. К отчетной дате объем вкладов в кредитной организации превышал 2,4 млрд. рублей. Регулятор ввел в кредитную организацию временную администрацию. Это уже 25 по счету банк, лишенный лицензии в этом году. С момента назначения Эльвиры Набиуллиной на пост председателя ЦБ в конце июня 2013 года регулятор отозвал 234 лицензию - у 214 банков и 20 небанковских кредитных организаций (НКО).
 
Банк занимал 378 место в банковской системе Российской Федерации.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.