Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » ЦБ РФ аннулировал лицензию Межтрастбанка

ЦБ РФ аннулировал лицензию Межтрастбанка

ЦБ РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций Межтрастбанка, говорится в сообщении регулятора.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "КБ "Межтрастбанк" Банк России принял решение аннулировать выданные кредитной организации лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и депозитарной деятельности от 26.11.2003 № 077-07168-000100.

Лицензии аннулированы с 29 января.

Как ранее сообщалось, с 29 января ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий межрегиональный трастовый банк" ("Межтрастбанк", рег. № 2493, г. Москва).

"Межтрастбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Межтрастбанк" на 1 января.2016 года занимал 329-е место в банковской системе Российской Федерации.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.