Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Правила уплаты торгового сбора при утрате права на применение спецрежимов

Правила уплаты торгового сбора при утрате права на применение спецрежимов

Индивидуальные предприниматели на ПСН и налогоплательщики, применяющие ЕСХН, освобождены от уплаты торгового сбора (п. 2 ст. 411 НК РФ). Нужно ли уплачивать торговый сбор за весь налоговый период при утрате права на применение указанных спецрежимов? Минфин России (письмо Минфина России от 19 октября 2015 г. № 03-11-09/59842) разъясняет следующее.

Предприниматель, слетевший с патента, обязан уплатить налоги за период до утраты права на применение ПСН в соответствии с общим режимом налогообложения, исчислив их в порядке, предусмотренном для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (п. 7 ст. 346.45 НК РФ), а значит, и торговый сбор тоже;

А вот перечень налогов, которые уплачиваются при утрате права на применение единого сельскохозяйственного налога, закрыт (п. 4 ст. 346.3 НК РФ). В связи с этим налогоплательщики при утрате права на применение ЕСХН уплачивать торговый сбор за период до утраты указанного права не должны.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.