Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » На улицах оборудуют специальные места для курения

На улицах оборудуют специальные места для курения

Новые антитабачные меры вступят в силу 14 октября


Со среды, 14 октября, вступают в силу новые антитабачные меры. На улицах появятся специальные места для курения. Там установят специальные знаки, пепельницы, оборудуют искусственное освещение.

Отмечается, что места для курения должны быть в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров, передает сетевое издание.

Курилка может располагаться на улице или в помещении и должна соответствовать определенным требованиям. Курилка внутри помещения должна плотно закрываться, также там должна быть вытяжка, знак «Место для курения» и пепельницы. Зоны для курения на открытом воздухе обязательно должны освещаться в темное время суток.

Напомним, в 2013 году в России приняли закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Сначала вводился запрет на курение в школах и вузах, больницах и магазинах, на детских площадках и стадионах, в лифтах, самолетах и на автозаправках. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж табака. С 1 июня 2014 года стало запрещено курить в поездах, кафе, ресторанах, гостиницах и на вокзалах. Также была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Отметим, что антитабачный закон запрещает курение в помещениях для предоставления услуг общепита, однако ограничение курения на террасах на открытом воздухе в законе не прописано.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.