Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Закон об отмене транспортного налога внесен в ГД

Закон об отмене транспортного налога внесен в ГД


Налоговый режим в транспортной отрасли хотят реформировать. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму депутатами Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым.

Предлагается отменить в России транспортный налог. Для этого планируется исключить главу 28 НК РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также исключить упоминание этого налога из Бюджетного кодекса РФ. Предлагаемые поправки планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Авторы инициативы считают, что выпадающие доходы от отмены транспортного налога целесообразно включить в стоимость акциза на топливо. "В таком случае будет работать принцип "пользователь платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой платы", – подчеркивают депутаты.

Однако Правительство РФ в своем отзыве на законопроект отмечает, что в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары. В связи с этим кабмин не поддерживает инициативу.

Напомним, ранее депутаты уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект. Документ был возвращен авторам для выполнения требований Конституции РФ и Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.