Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Дорожные службы Москвы проверят на создание "ловушек" для водителей

Дорожные службы Москвы проверят на создание "ловушек" для водителей

Московская прокуратура проверит действия сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Центра организации дорожного движения (ЦОДД). С соответствующим запросом к правоохранителям обратился первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков.

Поводом для этого стала жалоба, полученная от москвички, у которой в начале сентября эвакуировали машину с Кронштадского бульвара на севере Москвы. Гражданка оставила автомобиль, убедившись в отсутствии запрещающих знаков. Кроме того, на дороге была нанесена специальная размета под парковку. Однако уже через десять минут, когда девушка вернулась на парковку, машина уже была эвакуирована. Как выяснилось, запрещающий остановку знак там все-таки находился, но заметить его можно только если двигаться с противоположной стороны дороги. По словам Лысакова, этот пример — один из многих.

"Случаи установки запрещающих знаков, которые видны только водителям, движущимся во встречном направлении, становятся отличительной особенностью организации дорожного движения в Москве, являясь, по сути, административной провокацией. Лиц, устраивающих такие провокации с ловушками, необходимо привлекать к ответственности", - подчеркнул депутат.

В городском Департаменте транспорта признали, что в городе возможны случаи противоречий дорожных знаков и разметки, однако заверили, что "ловушки" для водителей специально никто не создает. "Дело в том, что в ведении ЦОДД находится установка знаков. Нанесение и демаркировка дорожной разметки находятся в ведении балансодержателей дорог", - заявили в ведомства. Глава департамента Максим Ликсутов ранее утверждал, что существующая разметка парковки на тротуарах в центре города зачастую нанесена магазинами или торговыми центрами без согласования с властями.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.