Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Мосгордума одобрила кандидатуру нового прокурора Москвы

Мосгордума одобрила кандидатуру нового прокурора Москвы

 Депутаты Мосгордумы единогласно согласовали кандидатуру нынешнего прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова для назначения на пост руководителя прокуратуры столицы.

Сам Чуриков, выступая перед парламентариями, пообещал, что в случае назначения прокурором Москвы будет уделять особое внимание правам социально незащищенных слоев населения и защите прав субъектов предпринимательской деятельности. "Ну и конечно, сфера, волнующая многих, - уголовное производство. Здесь роль прокурора очень важна", - сказал он.

Государственный советник юстиции 2-го класса Чуриков возглавляет прокуратуру Волгоградской области с апреля 2010 года. Напомним, ранее СМИ сообщили, что нынешний прокурор Москвы Сергей Куденеев, занимавший эту должность с 2011 года, уходит в отставку по собственному желанию после возвращения из внеочередного отпуска, который заканчивается 7 сентября. Поводом для его ухода стала информация о неформальных отношениях Куденеева с бывшим чиновником Алексеем Волковым, арестованным за мошенничество. Последний получил 500 тысяч евро якобы для прокурора за смягчение наказания осужденному за растрату на три года.

  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.