Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Единая библиотечная система в России будет расширена

Единая библиотечная система в России будет расширена


В России появится единое информационно-библиотечное пространство, организацией которого займется межведомственный совет по развитию Национальной электронной библиотеки. Его создание одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Постановление правительства на эту тему опубликовано сегодня на официальном сайте кабмина.

Появление нового совета позволит наладить контакт и взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, федеральных, региональных и муниципальных библиотек, научных учреждений, архивов и музеев, авторов и правообладателей, уверены в правительстве.

В его состав войдут эксперты Минкультуры и других ведомств, а также библиотек - участников проекта, издательских организаций, профессионального сообщества и общественности.

"Совет образован для формирования предложений по развитию Национальной электронной библиотеки и информатизации деятельности библиотек на основе анализа передового опыта", - говорится в документе.

Напомним, что проект "Национальная электронная библиотека" был запущен еще в 2004 году по инициативе Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки. К 2014 году портал Национальной электронной библиотеки объединил ресурсы шести федеральных и 27 региональных библиотек. Проект направлен на создание единого информационного библиотечного пространства на территории России и формирование в Сети интернет доступной информационной среды на основе фондов библиотек, а также образовательных и научных учреждений.
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.