Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Обязана ли вернуть бывшему работодателю излишне выплаченную заработную плату?

Вопрос:

Обязана ли вернуть бывшему работодателю излишне выплаченную заработную плату?


Ответ:
Основания для удержания денежных средств из заработной платы работника установлены ст.137 Трудового кодекса РФ. Одним из оснований является возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок.

Поскольку трудовые правоотношения прекращены то, соответственно, ни о каком удержании из заработной платы речи быть не может. Однако указанное, в свою очередь, не означает, что бывший работодатель не  вправе требовать с бывшего работника возврата излишне выплаченных сумм.  При этом работодатель вправе требовать возмещения излишне выплаченных сумм в пределах срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, который, согласно ст.392 Трудового кодекса, составляет 1 год со обнаружения размера причиненного ущерба.

Проблема  в том, что Трудовой кодекса РФ не содержит определения того, что является счетной ошибкой. В связи с этим факт наличия /отсутствия/ счетной ошибки устанавливается  судом.

В тоже самое время стоит отметить, что излишне выплаченные вам денежные средства (если подобный факт в действительности имеет место) является неосновательным обогащением, под которым, в силу ст.1102 Гражданского кодекса РФ,  понимается   приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований. Статьей 1109 Гражданского кодекса РФ установлен перечень случаев, при которых неосновательное обогащение не подлежит возврату. Согласно ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежит возврату, в том числе,  заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Судебная практика свидетельствует о том, что счетной ошибкой следует считать арифметическую ошибку. Неправильное применение работодателем норм трудового законодательства не является счетной ошибкой.

Полагаю что в данном случае, при отсутствии счетной ошибки и вашей недобросовестности,  неосновательное обогащение в виде «подъемных» возврату не подлежит.


  • Состою на учете в центре занятости в качестве безработного но имею доход (н ...
  • Правомерны ли действия работодателя при увольнении по сокращению штатов?
  • Возможно ли привлечение к материальной ответственности если трудовые правоо ...
  • Какие выплаты при расторжении трудового договора
  • Нужно ли возвращать отпускные при отзыве из отпуска?
  • Долг по ЗП после увольнения составил 192000руб.Работа без заключения догово ...
  • При увольнении с работы работодатель не выдал трудовую книжку и расчет. Что ...
  • Какой срок давности обращения в суд с исковым заявлением о выплате денежной ...
  • Должна ли я отрабатывать три дня на испытательном сроке , если хочу уволитс ...
  • Как мне получить задолженность по зарплате за май, июнь, июль, август и рас ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.