Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России могут ввести квотирование рабочих мест для пенсионеров и молодежи

В России могут ввести квотирование рабочих мест для пенсионеров и молодежи

В России могут ввести квотирование рабочих мест для пенсионеров и молодежиРазработаны меры по обеспечению дополнительных гарантий занятости отдельных категорий граждан. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатами Oльгой Красильниковой, Андреем Руденко и Олегом Финько, внесен в Госдуму.

 

В целях обеспечения защиты от безработицы лиц с пониженной конкурентоспособностью на рынке труда предлагается ввести квотирование рабочих мест для:

  • молодежи (а именно: лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые);
  • граждан, достигших пенсионного возраста (мужчин в возрасте от 60 до 70 лет, женщин в возрасте от 55 до 65 лет).

 

Установление квот – минимального числа рабочих мест для особо нуждающихся в соцзащите и испытывающих трудности в поиске работы граждан, которых работодатель обязан устроить на работу в организации – предусмотрено в процентах от среднесписочной численности работников организации. Для работодателей с численностью работников более 100 человек, такая квота может составить 1% среднесписочной численности для приема лиц, достигших пенсионного возраста, и 1% среднесписочной численности для приема на работу молодежи. Квотирование предполагается осуществлять в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

 

Работодателям, осуществляющим мероприятия по созданию и сохранению (модернизации) квотируемых рабочих мест, могут предоставить налоговые и иные льготы. Кроме того, их планируется обязать ежеквартально отчитываться о выполнении квоты. За неисполнение обязанности предоставлять рабочие места для пенсионеров и молодежи предусмотрена административная ответственность.

 

Напомним, что действующее законодательство предусматривает установление квоты для приема на работу инвалидов. Такая квота для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников, а для работодателей с численностью работников 35-100 человек – в размере не выше 3% среднесписочной численности работников (ст. 21 Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").





  • Минтруд России планирует сократить периоды выплаты пособия по безработице
  • Штрафы за отказ взять на работу инвалида предлагают повысить
  • Могут быть повышены штрафы за нарушение правил квотирования рабочих мест дл ...
  • Численность безработных граждан в России продолжает снижаться
  • Меры по защите лиц предпенсионного возраста от сокращений
  • В Крыму для предприятий установлена квота по числу рабочих мест для инвалид ...
  • Использующим труд иностранцев повысят налоги
  • За месяц численность безработных граждан снизилась на 2,8%
  • Уровень безработицы в апреле 2014 года составил 5,3%
  • В каком случае заёмный труд допускается?

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.