Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Налог на интернет может быть введен до октября 2015 года

Налог на интернет может быть введен до октября 2015 года


Налог на интернет может быть введен до октября 2015 годаМинистерство культуры России рассчитывает, что налог в пользу субъектов авторских прав с каждого пользователя сети интернет будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года, пишет «Российская газета». Ведомство начало работу над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях». Предполагается, что текст документа будет готов к 21 апреля.

Целью проекта является соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети. Министерство культуры предлагает ввести «глобальные лицензии», действие которых будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Ведение реестра интеллектуального контента планируется поручить специальной организации по коллективному управлению авторскими правами.

Пользователи Сети должны будут заключить договор с интернет-оператором, имеющим глобальную лицензию, и платить 300 рублей в год. Частично эти деньги пойдут правообладателям. Также Минкультуры прорабатывает вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, подготовленный ведомством законопроект, затрагивающий вопросы глобальной лицензии, в ближайшее время будет размещен на портале http://www.ligazakon.ru



  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.