Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » ЦБ установил новые тарифы ОСАГО - подорожание до 30%

ЦБ установил новые тарифы ОСАГО - подорожание до 30%


ЦБ установил новые тарифы ОСАГО - подорожание до 30%Накануне в день вступления в силу повышенных выплат по ОСАГО ЦБ объявил и обновленные тарифы по "автогражданке". Для самой массовой группы водителей - категории В - повышение цены страхования составит 23-30%. У автовладельцев были всего сутки, чтобы купить полис с новыми лимитами выплат, но по старой цене.

Напомним, со среды увеличились лимиты выплат по имуществу пострадавшим в ДТП со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. К этому же времени страховщики ждали от ЦБ и объявления о новых тарифах. И вчера во второй половине дня Центробанк разместил на своем сайте указание о новых ставках ОСАГО, пишет "Коммерсант".

Физлица, управляющие автомобилями категории B, BE, получили минимальное значение тарифа в размере 2440 рублей, максимальное - 2574 рубля против единых 1980 рублей ранее. Разница новых сумм - 123 рубля - это тарифный коридор, которым будет управлять страховщик. Коэффициенты к тарифу - по стажу, возрасту водителя, мощности автомобиля и территории его использования остались прежними.

Таким образом, по новой сетке тарифов владелец, к примеру, автомобиля марки Ford Focus мощностью 120 лошадиных сил в Москве заплатит за полис минимум 5856 рублей при условии, что водителю больше 22 лет и его стаж вождения больше трех лет. Ранее этот водитель платил ежегодно 4752 рубля.

На Чукотке подобный полис обойдется минимум в 2049,6 рубля (ранее 1663,2 рубля), в Калининграде - 3220,8 рубля (ранее 2613,6 рубля). Окончательный размер ставки внутри тарифного коридора определяется страховщиком самостоятельно по каждой категории транспорта в зависимости от территории использования.

Указание ЦБ о новых тарифах зарегистрировано в Минюсте 30 сентября, но вступит в силу с появлением постановления правительства об отмене старых ставок. По информации "Коммерсанта", на момент подписания номера в печать такое постановление находилось на подписи у премьера и может выйти уже в четверг. Таким образом, у автовладельцев были сутки на то, чтобы купить новый модернизированный полис по старым ценам.

Страховщики не удовлетворены

Страховщикам повышение не кажется достаточным. Дефицит полисов ОСАГО (страховщики искусственно сдерживают в ряде субъектов продажи ОСАГО, чтобы избежать убытков) сохранится, уверен первый зампред правления "Согаза" Николай Галушин. "Корректировка тарифов построена больше на социальном факторе, нежели на экономическом",- заявил он газете.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина, в ближайшее время необходимо предпринять "еще ряд шагов для того, чтобы переломить негативную тенденцию по сворачиванию страховщиками бизнеса в ряде регионов". РСА настаивает на увеличении территориальных коэффициентов и на пересмотре коэффициента возраста и стажа водителей.
  Источник:
  • Лимит выплат по ОСАГО с 1 октября возрастет до 400 тысяч рублей
  • Систему ОСАГО в России приведут почти к европейскому виду
  • Прожиточный минимум в России вырос до 8192 рублей
  • Стоимость ОСАГО должна вырасти на 40-60 процентов
  • Повышение тарифов по ОСАГО не спасет отрасль от убытков
  • Насколько увеличатся выплаты по ОСАГО для автовладельцев
  • Госдума рассмотрела во втором чтении блок поправок в закон об ОСАГО
  • Страховщиков ОСАГО накажут штрафом за навязывание допуслуг
  • Тариф по ОСАГО повысят с 1 января
  • Страховщики подняли тарифы на ОСАГО

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.