Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США


Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в СШАРоссия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

 
Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Ранее в пятницу стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США.

Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничество с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.
  Источник: LigaZakon.ru
  • В Госдуму внесли законопроект об утверждении программы приватизации
  • Купить автомобиль на маткапитал могут разрешить
  • В Госдуме обсудят вопрос о финансовой ответственности для депутатов-прогуль ...
  • Законопроект о штрафах за разглашение информации иностранцам внесен в ГД
  • Импортные лекарства упадут в цене
  • Госдума расширяет список иностранного имущества, которое можно арестовать
  • Россия в ответ на санкции может запретить импорт автомобилей и одежды
  • Государство будет защищать российский бизнес - Медведев
  • Россия готовит еще один пакет ответных санкций в области промышленности
  • Производители из России и стран Таможенного союза получат преференции при з ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.