Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » На автодогогах могут появится платные полосы

На автодогогах могут появится платные полосы


На автодогогах могут появится платные полосыМинтранс России не получал и не рассматривает предложения по созданию платных полос на автодорогах, сказал RNS первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Транспортной недели.

«"Лаборатория” Росавтодора - место, где обсуждаются самые смелые решения, и мы приветствуем инициативу и творческий поход. Предложения, касающиеся создания платных полос движения на автомобильных дорогах Минтранс не получал и не рассматривает», - сказал он.

По его словам, рассмотрение этих инициатив в рамках действующего законодательства преждевременно.

«Считал бы преждевременным рассмотрение этих инициатив как минимум с учётом нынешнего законодательства», - добавил он.

Ранее глава Росавтодора допустил создание платных выделенных полос (fast lane) на автомобильных дорогах.

«Теоретически может. Без конкретики», — сказал он, отвечая на вопрос о появлении платных выделенных полос для всех автомобилей в 2018 году.

«(Проект возможен) только с привлечением частных инвесторов. Мы, безусловно, презентуем (как будут подробности)», — уточнил Старовойт.

В настоящее время в ряде городов России действуют выделенные полосы. Они предназначены только для общественного транспорта и автомобилей такси.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.