Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » В декларацию по ЕНВД готовятся изменения

В декларацию по ЕНВД готовятся изменения


В декларацию по ЕНВД готовятся изменения ФНС России разрабатывает ведомственный акт, которым планируется скорректировать форму, формат и порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД. Правки обусловлены вступлением в силу с 1 января 2018 года Федерального закона от 27 ноября 2017 г. № 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", в котором содержится норма о том, что ИП и организации вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр. При этом кассовая техника должна быть включена в реестр ККТ и зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Напомним, что налоговая декларация по ЕНВД по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (п. 3 ст. 346.32 Налогового кодекса). Налоговым периодом по единому налогу признается квартал (ст. 346.30 НК РФ).

Добавим, что организации и ИП, уплачивающие ЕНВД, могут не применять ККТ до 1 июля 2019 года (Федеральный закон от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Данная норма действует в отношении предпринимателей, не имеющих работников. Соответственно, новая форма декларации1 начнет применяться не ранее IV квартала 2019 года.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.