Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Обязаны ли школьники оплачивать материалы для уроков

Обязаны ли школьники оплачивать материалы для уроков


Обязаны ли школьники оплачивать материалы для уроковУроки технологии в школах — те самые, что раньше назывались уроками труда — все чаще становятся предметом жарких родительских споров. Вернее, не сами уроки, а учебные пособия и расходные материалы для них. Обязаны ли родители покупать для этих уроков цветную бумагу, пластилин, ножницы? А если нет, то почему то здесь, то там учителя и директора школ просят принести с собой на урок то одно, то другое?

Многие родители считают, что у школы есть ресурсы, которые могут быть направлены именно на приобретение нужных для проведения уроков предметов. Обсуждая тему, мамы и папы на форумах и в группах с возмущением упоминают истории из жизни, когда забытые дома ножницы или декоративная бумага превращались в слезы от несправедливо поставленной отметки. Родители рассказывают, что на уроки технологии просят приносить и продукты питания, и посуду, и даже строительные материалы. Покупать все это, тратить деньги, личное время приходится семьям.

Между тем другие родители настаивают: «Нет ничего плохого в том, что ребенок подготовится к уроку, принесет какие-то вещи в школу!»

Понятно, что такое перманентное противостояние родителей друг другу не идет на пользу учебному процессу. А директора школ не всегда склоняются к однозначной точке зрения.

Не верится, что школы, финансирование которых значительно улучшено за последние годы, не могут сами обеспечить своих учеников нужным провиантом или простыми материалами.

Чтобы разрешить спорный момент и расставить в данном вопросе все точки над «i», поинтересовался позицией московского департамента образования.

Оказалось, что набивать корзину покупателя цветной бумагой, красками, игрушками, книжками и продуктами, чтобы утром принести все это в школу, не нужно вовсе, а подобные требования учителей неуместны.

Рассматривая с коллегами обращения от родителей на эту тему, руководитель Департамента образования Исаак Калина на одном из закрытых совещаний отреагировал однозначно и достаточно резко: «Стыдно получать обращения о том, что чем-то не обеспечен учебный процесс!»

Ну что ж, хоть в чем-то чиновники встали на сторону нормальной логики.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.