Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Cчитать ли командированных туристами

Cчитать ли командированных туристами


Cчитать ли командированных туристамиМинкультуры дало разъяснение, можно ли считать командированных туристами. В ведомстве подтвердили, что приезжающие по делам бизнеса не являются туристами, а услуги компаний, организующих групповые выезды с деловыми целями, нельзя считать турпродуктом.

Значительную часть постояльцев гостиниц любого крупного города составляют командированные, а не отдыхающие. Означает ли это, что регионам нужно пересчитывать свои внутренние турпотоки?

Вот как определяет турпоток методика Всемирной туристической организации (UNWTO): туристами признаются все, кто приехал тратить деньги, заработанные в другом месте. Но если гость зарабатывает деньги в месте своего пребывания, он уже не турист. Если следовать этой логике, в командировке люди остаются на работе и получают за это зарплату. И включать их в общий турпоток вроде бы неверно.

Но до сих пор деловые поездки считались вкупе с туристическими. Пограничная служба считает туристами тех, кто называет соответствующую цель поездки в Россию. Именно поэтому их статистика по въезду в страну значительно отличается от данных Росстата.

"Все-таки грань между командированным и отдыхающим очень тонкая. Человек мог днем отработать, а вечером отправиться по музеям. Поэтому не думаю, что после разъяснения минкультуры методика подсчета туристов как-то изменится", - считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Получается, что компании, организующие деловые поездки, получили право не платить взносы в фонд "Турпомощи", который нужен на случай банкротства туроператора. Глава правовой комиссии РСТ Георгий Мохов сомневается, что такая трактовка закона о туризме не подтолкнет некоторых туроператоров буквально по каждому заказанному юрлицом турпродукту писать, что 100 человек были направлены в служебную командировку, а не выехали на новогодний корпоратив.
  Источник:
  • Туроператоры до конца года ждут от государства компенсации за Египет
  • Петербургское турагентство «Агентство 1001» сообщило о банкротстве
  • Солвекс-турне не сможет отправить за границу 8600 туристов
  • Начались выплаты пострадавшим клиентам туроператора «Роза ветров»
  • Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за гра ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.