Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Бессрочный запрет ждет спиртосодержащую непищевую продукцию

Бессрочный запрет ждет спиртосодержащую непищевую продукцию


Роспотребнадзор рассчитывает на бессрочный запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, правительство может принять такое решение в ближайшее время, заявила глава ведомства Анна Попова в интервью РИА Новости.


Розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена на 30 суток с 23 декабря 2016 года после массовых отравления в ряде регионов поддельным косметическим средством "Боярышник". Затем действие запрета неоднократно продлялось — в октябре срок продления составил 180 суток.

"Летом этого года внесены изменения в законодательство Российской Федерации — полномочиями по ограничению реализации того или иного вида продукции наделено правительство Российской Федерации, поэтому, я уверена, что решение о регулировании торговли спиртосодержащей продукцией будет принято в ближайшей перспективе. Я надеюсь, что это будет бессрочный запрет", — сказала Попова.

Запрет распространяется на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.
  Источник:
  • Запрет на продажу «боярышника» продлили еще на полгода
  • Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
  • Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен еще на 90 дн ...
  • В России запретят продажу спиртосодержащей пищевой продукции на 90 дней
  • В России запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.