Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Страховщики будут сами определять тарифы ОСАГО

Страховщики будут сами определять тарифы ОСАГО


Страховщики будут сами определять тарифы ОСАГОРоссийский союз автостраховщиков подготовил концепцию перехода ОСАГО на нерегулируемые государством тарифы. Предлагается установить следующее: с лета следующего года ЦБ РФ будет регулировать максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД, а страховщики будут самостоятельно устанавливать наценки и скидки за мощность авто, территорию использования, возраст и стаж водителя.

Реформа, как ожидается, будет продолжаться несколько лет, и с 1 января 2020 года ЦБ вовсе предложат отказаться от влияния на тарифы ОСАГО.

Предлагаемый документ уже направлен в Банк России.

Предложен также и другой вариант развития событий. На первом этапе отменяется регулирование четырех коэффициентов - возраста, стажа, ограничения по допуску за руль и прицепного. А ЦБ РФ устанавливает максимальный базовый тариф только для легковых автомобилей физлиц. Далее - все как и в первом варианте с небольшим уточнением: в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года ЦБ отказывается от коэффициента территорий и увеличивает базовый тариф в два раза. При этом полная либерализация тарифов также начинает действовать с 2020 года.
  Источник:
  • Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО
  • Страховщики рассказали об изменениях в ценообразовании тарифов ОСАГО
  • Страховщики предложили открепить расчет аварийности ОСАГО от автомобиля
  • Резкого повышения базового тарифа ОСАГО не будет
  • ОСАГО может стать более справедливым для опытных автовладельцев

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.