Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » ИП могут входить в Личный кабинет налогоплательщика при помощи нового устройства




ИП могут входить в Личный кабинет налогоплательщика при помощи нового устройства

ИП могут входить в Личный кабинет налогоплательщика при помощи нового устройстваКак сообщается на официальном сайте ФНС России, пользователи сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" получили новый способ доступа к нему. Так, авторизоваться в данном сервисе теперь можно с помощью устройства Рутокен ЭЦП 2.0. Это носитель, на котором записывается сертификат квалифицированной электронной подписи с встроенными средствами криптозащиты.

По данным налогового ведомства, устройство Рутокен ЭЦП 2.0 выпускается в следующих форм-факторах:

  • USB-токен;
  • microUSB-токен;
  • смарт-карта.

С помощью данного устройства можно подписывать документы, а также производить их шифрование при отправке в систему ЕГАИС и другие информационные системы.

Напомним, что до настоящего времени усиленную квалифицированную электронную  подпись можно было записать на устройстве JaCarta. Появление нового электронного носителя Рутокен ЭЦП 2.0 позволит бизнесу сократить свои издержки за счет использования устройств, приобретенных ранее для работы с другими информационными системами, считают налоговики.

 

Кроме того, пользователи, авторизованные в Личном кабинете с помощью Рутокен ЭЦП 2.0, получают те же возможности, что и при авторизации с сертификатом ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. Налогоплательщики смогут подписывать и направлять в налоговые органы заявления на регистрацию, перерегистрацию и снятие с регистрационного учета ККТ и другие документы. При направлении документа необходимо будет ввести пин-код.

Представители ФНС России также отметили, что в настоящее время число пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя" составляет более 647,5 тыс. человек. В свою очередь с помощью Рутокен ЭЦП 2.0 в сервисе авторизовались уже 64 предпринимателя. Они направили в налоговые органы 84 документа.

Добавим также, что вновь зарегистрированные ИП на ОСН при появлении первого дохода, полученного от предпринимательской деятельности, обязаны представить в налоговый орган декларацию по форме 4-НДФЛ. Представить декларацию необходимо в течение пяти рабочих дней по истечении месяца со дня появления первого дохода (п. 7 ст. 227 Налогового кодекса).

Например, ИП зарегистрирован 19 мая 2017 года. Первый доход получен 6 июня 2017 года. Учитывая, что срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока, то есть 6 июля 2017 года, декларация по форме 4-НДФЛ должна быть представлена в налоговый орган не позднее 13 июля 2017 года (п. 5 ст. 6.1 НК РФ).



  • 2 мая – последний день для подачи декларации 3-НДФЛ за прошлый год
  • Пользователи Apple могут отправлять декларации через Личный кабинет налогоп ...
  • Порядок ведения кабинета ККТ
  • Жалобу в налоговые органы можно подать через личный кабинет налогоплательщи ...
  • Узнать свою полную зарплату можно в личном кабинете налогоплательщика

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.