Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие электронные услуги стали доступны в 2017 году




Какие электронные услуги стали доступны в 2017 году

Какие электронные услуги стали доступны в 2017 годуСписок государственных услуг, которыми можно воспользоваться на pgu.mos.ru, ежегодно расширяется. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы. Сегодня на сайте представлено 160 электронных услуг и сервисов. Осенью прошлого года все сервисы московского портала госуслуг стали доступны на mos.ru. Когда закончится переходный период, портал станет основной точкой доступа к городским электронным услугам.

Записаться к врачу стало проще


В октябре этого года новыми возможностями дополнили электронный сервис, который позволяет прикрепиться к поликлинике. Перед тем как выбрать то или иное учреждение, москвичи могут получить информацию о его загруженности, посмотреть список врачей, работающих там, а также узнать, бывают ли в этой поликлинике задержки приёма.

А с ноября пациенты, записавшиеся на приём к врачу, могут перенести дату или время своего визита. Раньше им нужно было отменить запись и забронировать новое время.

Узнать о капремонте дома


На портале городских услуг москвичи могут получить полную информацию о капитальном ремонте дома и отдельной квартиры. Услуга стартовала в июне.

Социальная карта учащегося — через интернет


Самые востребованные услуги в сфере образования переводят в исключительно электронный вид. С декабря родители школьников могут оформить социальную карту учащегося только через интернет (в электронном виде услуга стала доступна с сентября 2015 года). А студентам такую возможность предоставили ещё в октябре — эта услуга для них тоже теперь действует только онлайн (переведена в электронный вид с марта 2016 года).

С 1 сентября записать детей в кружки и секции можно только через интернет. Отметим, что с 1 сентября по 27 декабря родители через портал госуслуг ligazakon.ru подали почти 700 тысяч заявлений в кружки и секции.

Как застройщики контролируют работу


19 из 22 услуг Стройкомплекса Москвы стали доступны на портале pgu.mos.ru. Застройщики могут получить разрешение на строительство и техническое заключение о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, утвердить и изменить градостроительные планы земельных участков, оформить ордер на проведение земляных работ и воспользоваться многими другими услугами.

Лицензирование различных сфер деятельности


Москва активно внедряет в практику деятельности органов исполнительной власти полноформатные электронные услуги по лицензированию. С декабря на pgu.mos.ru доступен весь комплекс услуг по лицензированию розничной продажи алкоголя. Ежегодно за этими лицензиями обращаются не менее четырёх тысяч заявителей.

Постепенно в электронный вид переводят лицензирование и в других сферах. В декабре сделали доступными услуги по лицензированию в сфере медицины и фармацевтики, а в начале 2017 года переведут в электронный вид услуги лицензирования в образовательной сфере.


  • В Москве услугу по оформлению пособия при рождении ребенка перевели в элект ...
  • Подать заявку на подключение к электросетям можно онлайн
  • В Москве сразу несколько госуслуг переведены в электронный вид
  • Жители Москвы смогут прикрепиться к поликлиникам не выходя из дома
  • Инвалиды могут оплатить услуги ЖКХ за 15 минут, не выходя из дома
  • Жители Москвы могут записаться на оформление биометрического загранпаспорта ...
  • Московские автомобилисты смогут записаться на медкомиссию через портал горо ...
  • Расходы по ОМС можно будет контролировать через приложение
  • В центрах Мои документы можно подать через http://www.pgu.mos.ru заявление ...
  • К концу года 12 госуслуг в сфере строительства будут оказывать онлайн

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.