Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » При покупке вторичного жилья введут льготную ипотеку

При покупке вторичного жилья введут льготную ипотеку


При покупке вторичного жилья введут льготную ипотекуЛьготный ипотечный кредит можно будет взять не только при покупке квартиры в новостройке, но при приобретении жилья в старых домах. Об этом заявил директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин.


По его словам, Минстрой планирует распространить механизм субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилой недвижимости.

Сегодня многие россияне не могут купить собственные квартиры в новостройках, так как для финансирования сделки им необходимо продать имеющееся жилье. А с его продажей возникают проблемы, потому что потенциальным покупателям недоступна субсидированная ипотека на вторичном рынке.

"Единственное, что мы сейчас сделаем, и это точно, мы внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят добавить такую же льготную ставку на "вторичку", которую человек продает и закладывает, покупая "первичку", - сказал Стасишин на конференции Urban Space 2015.

Он уточнил, что данный вопрос обсуждался на недавнем совещании в Татарстане с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и застройщиками.

Напомним, что с 1 марта 2015 года в России действуют государственная программа субсидирования ипотечной ставки для квартир в новостройках. Если в 2014 году средний размер ставки был 12,5 процента, то сейчас россияне могут взять ипотеку АИЖК под 9,9 процента годовых.  "Мы рассчитываем, что к концу 2015 года объем выдачи ипотечных кредитов составит минимум 900 миллиардов рублей, а при положительном сценарии достигнет одного триллиона рублей", - заявил глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, по итогам первого полугодия было выдано жилищных кредитов на сумму порядка 460 миллиардов рублей.
  Источник:
  • Каждая третья квартира продается с помощью ипотеки
  • В Свердловской области снизили ставку по ипотеке
  • Взять ипотечный кредит по сниженным ставкам АИЖК
  • Ставки по государственной ипотеке снизят до 9,9%
  • В Москве снизят ипотечную ставку до 7%
  • Условия льготной ипотеки предлагают распространить на вторичку
  • Крупные банки начали снижать ставки по ипотеке
  • Ставка по программе субсидирования ипотечных кредитов снижена до 12%
  • Ипотеку вернули к докризисному уровню
  • Банки могут начать выдавать ипотеку под 13% с 1 марта

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.