Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ЦБ РФ отозвал лицензию у астраханской НКО Финансово-расчетный центр

ЦБ РФ отозвал лицензию у астраханской НКО Финансово-расчетный центр


Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Финансово-расчетный центр" (Астрахань), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 3 августа.

По данным Центробанка, "Финансово-расчетный центр" (ФРЦ) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

"ФРЦ был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

В НКО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным ЦБ, по величине активов НКО "ФРЦ" на 1 июля занимала 791-е место в банковской системе РФ.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.