Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 333-94-83 доб. 159 и 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Какие изменения в законодательстве ждут россиян с 1 августа

Какие изменения в законодательстве ждут россиян с 1 августа


С 1 августа в России вступает ряд нововведений, которые коснутся не только представителей бизнеса, но и простых граждан.

Отмена бесплатного проезда в метро для льготников


Подмосковные пенсионеры с 1 августа лишились льгот для проезда по столице. Нововведение коснется 1 млн. человек, в том числе ветеранов труда и военной службы.

Бесплатный проезд отныне действителен лишь в пределах области. Тем не менее, малоимущие пенсионеры и ветераны труда, которым необходимо ездить в Москву на лечение, смогут рассчитывать на ежегодную компенсацию проезда.

За счет отмены льгот власти планирует сэкономить около 3,5 млрд. рублей.

Региональные власти назначат цены за проезд в пригородных электричках


С начала августа не изменятся правила на проезд для льготников в пригородных электричках Московской области. Однако для остальных категорий граждан стоимость проезда может измениться.

Власти субъектов Федерации с 1 августа получили право самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах.

Обратиться в суд можно через Интернет


С 1 августа обратиться в Конституционный суд можно будет по Интернету. Для этого необходимо будет заполнить специальную форму, размещенную на сайте суда, или отправить документы по электронной почте.

Автостраховщики опубликуют информацию о договорах


С сегодняшнего дня все желающие смогут получить необходимую информацию по договорам страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО) и страхования гражданской ответственности автовладельцев. Для этого необходимо будет войти в единую автоматизированную систему страхования.

Компании в свою очередь должны загрузить в систему все документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение 30 дней со дня их получения.

С прилавков исчезнут винные напитки


В августе производители должны очистить прилавки от товаров с маркировкой "винные напитки". Предполагается, что уже в сентябре марки заменят новыми, но на них уже не будет надписи "винный напиток".
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 216


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.