Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » В Астрахани у сирот отберут ненужные квартиры

В Астрахани у сирот отберут ненужные квартиры


Власти Астраханской области начали процедуру изъятия квартир у местных сирот, которые не пользуются предоставленным жильем.

Как сообщает Интерфакс, министерство социального развития области обнаружило 206 невостребованных квартир в регионе. Только в Астрахани 120 квартир, выданных несколько лет назад детям-сиротам, до сих пор не заселены.

Как оказалось, их хозяева просто не нуждаются в жилье, проживают в другом месте или даже работают в другом городе, квартиры сдают в аренду или и вовсе оставляют без присмотра, а в это время накапливаются неоплаченные коммунальные платежи.

В десяти квартирах обнаружены официальные арендаторы, в то время как по федеральному закону сдавать в аренду социальное жилье категорически запрещено. Этих пустующих квартир хватило бы, чтобы закрыть львиную долю очереди на получение жилья.

В данный момент министерством жилищно-коммунального хозяйства региона начата процедура по изъятию невостребованных помещений в судебном порядке, однако процесс может затянуться. А пока региональный минстрой продолжает обеспечивать строительство новых квартир. В этом году число введенного в эксплуатацию жилья достигнет 216.
  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.