Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » В РФ ввели штрафы за привлечение иностранцев к работе не по профессии

В РФ ввели штрафы за привлечение иностранцев к работе не по профессии


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность за привлечение мигрантов к работе не по профессии, которая указана в разрешении на работу или патенте, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007 году — и безвизовых. В 2015 году квоты для безвизовых мигрантов были отменены, а иностранцам из этих стран выдают миграционные патенты на работу.

Законом устанавливается административная ответственность за привлечение к трудовой деятельности иностранцев по профессии, не указанной в их разрешениях на работу или патентах.

Штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 до 50 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц в таком случае составит от 250 до 800 тысяч рублей.

Также вводятся штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового для самих иностранцев за осуществление такой трудовой деятельности на территории России.

Изменения вводятся и в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В частности, иностранец при смене фамилии, имени или отчества или реквизитов документа, который удостоверяет его личность на территории России, должен в течение семи дней обратиться в подразделение ФМС, выдавшее разрешение на работу в период действия разрешения на работу для внесения соответствующих изменений.

Пресс-служба ФМС напомнила, что с января 2015 года в России появился единый трудовой патент, по которому иностранцы из безвизовых стран могут работать у юридических и физических лиц.

"Это позволило отказаться от изжившего себя механизма квотирования, упростить процедуру легализации трудового мигранта при одновременном ужесточении ответственности за различные нарушения закона", — добавило ведомство.

  Источник:
  • ФМС заявила об отмене миграционных послаблений для граждан Украины
  • Минтруда создаст реестр компаний, нанимающих иностранцев
  • В 2015 году квоты для иностранных работников сократят
  • Правила приема на работу иностранцев изменены
  • Выдавать разрешение на работу будут только мигрантам, заявившим о намерении ...
  • Квотирование трудовых мигрантов заменят системой патентов
  • Иностранных программистов перестанут считать
  • Мигрантов могут обязать заключать договор медицинского страхования для полу ...
  • Привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина без ра ...
  • Иностранцы получат прописку в Трудовом кодексе

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.