Регистрация    Войти
Авторизация
» » Алкоголь могут запретить продавать в пределах зон ЧС

Алкоголь могут запретить продавать в пределах зон ЧС

Перечень территорий, на которых запрещена продажа алкоголя, могут расширить. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Олегом Михеевым, внесен в Госдуму.

Предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в пределах территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, а также в пределах границ зон ЧС соответственно в период действия режима повышенной готовности или режима ЧС. Необходимые поправки планируется внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Напомним, что сейчас розничная продажа алкоголя не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта, на остановках и АЗС, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и т. д. ( ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции")

"Само по себе употребление алкогольной продукции является одной из причин возникновения ЧС, а в условиях ЧС или режима повышенной готовности употребление алкоголя может привести к катастрофическим последствиям как для самого употребляющего алкоголь, так и для окружающих", –  отмечает парламентарий. В подтверждение он приводит данные статистики МЧС России, согласно которым подавляющее количество пожароопасных ситуаций возникает в результате безответственного обращения с огнем, нарушений правил техники безопасности при работе с электрооборудованием и бытовыми приборами. Автор инициативы считает, что употребление алкогольной продукции лишь способствует повышению риска возникновения пожаров и иных ЧС.

Предполагается, что принятие поправок позволит поднять уровень безопасности граждан и имущества в режимах повышенной готовности и ЧС.



  • За распитие алкоголя в местах, где его потребление запрещено, могут ввести ...
  • Ответственность за нарушение требований к розничной продаже алкогольной про ...
  • Госорганы будут регулировать цены на вино и шампанское
  • Стимулировать продажу и потребление алкогольной продукции могут запретить
  • Алкоголь и табак могут запретить продавать на кассах
  • Госдума не будет запрещать продажу алкоголя в зданиях органов госвласти
  • Крепкий алкоголь могут запретить продавать в городских лесах и садах, сквер ...
  • Торговлю алкоголем вне специализированных магазинов могут запретить
  • Правда ли, что в России могут запретить продажу алкоголя по выходным
  • По интернет-торговцам алкоголем ударят рублем

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.