Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Родители смогут раз в два месяца проверять школьные столовые

Родители смогут раз в два месяца проверять школьные столовые


В столовых московских школ и детсадов будут проходить дополнительные проверки качества питания. Их организует новая комиссия при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности, сообщила агентству "Москва" председатель созданной комиссии Наталья Анпеткова.

Представители родительской общественности станут проверять столовые в дошкольных учреждениях раз в месяц, в школах - раз в два месяца. Проверки ожидаются не только плановые, но и внеплановые. Родители смогут изучить качество продуктов, условия хранения и соблюдение санитарных норм. Комиссия будет оперативно реагировать на сообщения об отравлениях и другие жалобы на питание и совместно с представителями властей выезжать на место. Помимо проверок, комиссия по питанию в соответствии с пожеланиями родителей сможет вносить изменения в школьное меню.

В Московском Городском родительском комитете считают, что найти серьезный компромат у новой комиссии не получится - глобальных проблем со школьным питанием в городе сейчас нет. "Это связано с переходом на так называемое бортовое питание. На комбинатах, где готовят еду для школьников, все очень строго, работники чуть ли не костюмы химзащиты надевают", - пояснил зампредседателя комитета Руслан Ткаченко. По его словам, хуже от новых проверок, безусловно, не будет, но и изменить что-то вряд ли получится. "Вопрос со школьным питанием планово решен. И, хотя я считаю бортовое питание не совсем здоровым, это не самая главная проблема школ сейчас", - сказал эксперт. Добавим, что контролировать питание школьников родители смогут и с помощью мобильного приложения.

Переход в школах и детсадах на бортовое питание сопровождается скандалами с 2012 года. Многие родители и сейчас недовольны сложившейся ситуацией. Они утверждают, что по новым правилам большинство блюд будет делаться на комбинатах и иметь "пролонгированные сроки хранения", а повара вынуждены будут готовить еду из них.
  Быстрый поиск: Москва, Школа, Школьники
  Источник:
  • Льготное питание для работников - не доход
  • За каждой столичной школой закрепят борца со спайсами
  • В московских школах начались занятия по электронным учебникам
  • В Москве проверяют охраняющие школы ЧОПы
  • В самарских школах будут учиться 300 детей с Украины
  • Московские школы перейдут на пятидневку
  • Правозащитники составят рейтинг СИЗО Москвы по питанию
  • Школьников хотят проверить на ожирение на диспансеризации
  • Бесплатные дегустационные обеды для родителей в школы
  • Прокуратура соберет со школ списки «проблемных» учеников

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.