Бесплатный федеральный номер Юриста +8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Следующая рабочая неделя будет сокращенной

Следующая рабочая неделя будет сокращенной


8 марта, Международный женский день, в соответствии со ст. 112 ТК РФ является нерабочим праздничным днем.

В этом году он совпал с выходным (воскресенье), поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день – 9 марта (понедельник) (ч. 2 ст. 112 ТК РФ).

Работающие по 5-дневному графику будут отдыхать три дня, с 7 по 9 марта. Те же, кто трудится по 6-дневному рабочему графику, могут рассчитывать на два свободных от работы дня – 8 и 9 марта. Если работа в организации осуществляется непрерывно и уменьшение продолжительности работы в предпраздничный день невозможно, то переработка должна быть компенсирована работнику в виде дополнительного времени отдыха или оплаты по установленным для сверхурочной работы нормам (ст. 95 ТК РФ).

Рабочий день 6 марта не будет сокращен, так как он не предшествуют нерабочему праздничному дню. А вот для тех, кто в предпраздничный день – 7 марта – работает, продолжительность рабочего времени сократится: она должна составлять не более пяти часов (ч. 3 ст. 95 ТК РФ).

О том, как россияне будут отдыхать в следующие праздничные дни, узнайте из нашего Производственного календаря.


  Источник:

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.