Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Профессиональное сообщество поддержало введение формы для учителей

Профессиональное сообщество поддержало введение формы для учителей


Вслед за школьниками в форму, вероятно, облачатся теперь и учителя. В российском союзе производителей школьной формы сообщили, что идею поддержали педагоги Брянска, Тамбова и Воронежа.

Брянский камвольный комбинат уже сшил первые образцы, которые отправят в Тамбов. По словам представителя предприятия Галины Германовой, юбка и жилет исполнены в классическом стиле и без особых изысков: "Надо учитывать, что такая одежда предназначена не только для хрупкой молодой учительницы, но и для дамы пенсионного возраста. Мы искали усредненный вариант. Кроме того, форма должна быть без конструкторских утяжелений, чтобы не бить по карману".

Идея вызрела в Брянске не случайно - Национальный союз производителей школьной формы возглавляет руководитель камвольного комбината Евгений Томак. Как только форму узаконили, начались баталии по поводу производителей и низкого качества тканей. Сейчас союз производителей приступил к выработке ГОСТа. Одновременно стандарт теперь может быть применен и к одежде для учителей. Его представитель Владимир Богомолов пояснил "РГ", почему обратили внимание и на учителей: "Есть поручение правительства о популяризации школьной формы для учеников. Проводя выставки и консультации в различных областях, мы услышали предложения и об одежде для преподавателей".

Форма обозначит статус учителей и повысит дисциплину. Кроме того, в сфере образования есть много отличий и различий между преподавателями: у кого-то ученая степень, у кого-то награды. На блузке или свитере они будут выглядеть нелепо или нескромно, а на профессиональной одежде - достойно.

Чтобы идея не отпугнула, промышленники в один голос говорят, что такая одежда должна быть либо бесплатной, либо приобретаться при поддержке казны. Предложение "Союзформы" скоро будет обсуждаться на совещании областей ЦФО. Там же покажут образцы одежды: в Тамбове три десятка учителей высказали свои пожелания, на каждого из них и шьют сейчас форму. Пока за счет камвольного комбината.

Опрос брянцев показал, что идея уже получила развитие. Горожане заявили, что одеть в униформу надо и чиновников.
  Источник:
  • Рособрнадзор выявил одну из причин низких баллов на ЕГЭ по математике
  • Рособрнадзор проведет мониторинг работы школьных учителей истории
  • Российские производители надеются вернуть единую школьную форму
  • Детям из многодетных семей Свердловской области подарят школьную форму
  • Малообеспеченные семьи должны получать школьную форму бесплатно или по льго ...
  • Задания ЕГЭ по русскому языку в следующем году будут изменены
  • Наказания за оскорбление учителей повысит статус профессии
  • СФ одобрил закон о школьной форме
  • Зарплата учителей в 2014 году
  • Закон о введении школьной формы

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.