Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » ФНС: заполняем по-новому старую декларацию по водному налогу




ФНС: заполняем по-новому старую декларацию по водному налогу

ФНС разработала проект новой формы налоговой декларации по водному налогу. Пока он находится на согласовании, налогоплательщикам объяснили, как правильно заполнить старую форму декларации.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 24.11.2014 № 366-ФЗ изменились требования к заполнению налоговой декларации по водному налогу. На Едином портале раскрытия информации уже появился проект Административного регламента (ведомственного приказа) ФНС "Об утверждении формы налоговой декларации по водному налогу, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по водному налогу в электронной форме". Пока документ проходит процедуру публичного обсуждения, Федеральная налоговая служба объяснила налогоплательщикам порядок заполнения действующей формы декларации, в связи с изменениями в порядке исчисления водного налога.

В письме ФНС от 22.01.2015 № ГД-4-3/721@ содержится указание, что в связи с тем, что новая редакция пункта 1.1 статьи 333.12 НК РФ регламентирует применение в 2015 году налоговых ставок, установленных в пункте 1 статьи 333.12 НК РФ с коэффициентом 1,15, по строке 100 раздела 2.1, строке 060 раздела 2.3 и строке 070 раздела 2.4 налоговой декларации по водному налогу налогоплательщикам следует указывать соответствующие размеры налоговых ставок с учетом этого коэффициента. При этом ставка, указанная в декларации с учетом коэффициента 1,15, подлежит округлению до полного рубля, в соответствии с существующим порядком округления.

Кроме того, ФНС напоминает, что в пункт 2 статьи 333.12 НК РФ добавлен абзац, по нормам которого в случае забора воды сверх установленного в действующей лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод предельно допустимого водоотбора в сутки из подземных водных объектов, в перерасчете на налоговый период, налоговые ставки на воду, в рамках этого превышения, увеличиваются в пять раз. Поэтому, при заполнении раздела 2.1 налоговой декларации по водному налогу в строке 110 налогоплательщик должен указывать реальную величину налоговой ставки. Для ее определения необходимо умножить налоговую ставку, установленную пунктом 1 статьи 333.12 НК РФ, на коэффициент 1,15, а потом на 5.

В новой форме декларации будут учтены все изменения в Налоговом кодексе РФ и добавлены необходимые графы и параграфы.



  • ФНС рассказала, за что будет блокировать операции по счетам налогоплательщи ...
  • С 1 января 2015 года будет действовать новая форма налоговой декларации по ...
  • За бумажную декларацию по НДС будут штрафовать
  • 28 октября истекает срок уплаты налога на прибыль
  • ФНС отменила письмо от штрафах, изданное 4 года назад
  • Декларацию по НДС и акцизам решили подкорректировать
  • Декларация на НДС изменит формат
  • Когда работающий пенсионер, купивший жилое помещение, может подавать докуме ...
  • Срок подачи декларации и уплаты НДФЛ
  • За декларацию по НДС в бумажном виде оштрафуют на 200 рублей

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.