Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ФНС изменила требования к отчету о невозможности удержать НДФЛ

ФНС изменила требования к отчету о невозможности удержать НДФЛ


Сведения о доходах физических лиц и сообщения о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц с 1 января 2015 года следует подавать в ФНС по новым правилам.

Приказ ФНС России от 08.12.2014 N ММВ-7-11/617@ "О внесении изменений в Порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утвержденный приказом ФНС России от 16 сентября 2011 года N ММВ-7-3/576@, зарегистрированном в Минюсте России 31.12.2014 под регистрационным номером 35526, регламентирует новый порядок отчетности юридических лиц и ИП по НДФЛ, в соответствии с нормами статьи 226.1 Налогового кодекса РФ.

Документ уточняет требования к срокам составления протокола о приеме сведений от налогового агента и отправки реестра этих сведений территориальными органами ФНС. В новом порядке этот срок составляет 10 рабочих дней, тогда как в прошлом варианте это не уточнялось. Кроме того, теперь в отчете необходимо указывать не КЛАДР и коды ОКАТО, а коды ОКТМО. При этом налоговики обращают внимание налогоплательщиков, что сведения необходимо представлять по той форме, которая действовала в отчетном налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения, в случае подачи уточненного расчета по НДФЛ-2. Отчетным периодом теперь будет являться не "отчетный год", а "отчетный налоговый период".

Сведения должны предоставляться в орган ФНС в электронной форме, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Новый порядок отчетности вступает в силу через десять дней после официального опубликования.


Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.