Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Журнал учета алкоголя введут на полгода позже

Журнал учета алкоголя введут на полгода позже


Документ, в котором необходимо будет фиксировать объем розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, станет обязательным лишь с 1 июля 2015 года.

Росалкогольрегулирование согласилось пойти на уступки предпринимателям и перенести сроки введения журнала учета розничной продажи алкоголя. Чиновники предлагают сделать обязательным его заполнение с 1 июля 2015 года вместо запланированного ранее 14 декабря 2014 года.

В пояснительной записке к документу, опубликованному на Едином портале размещения информации, подчеркивается, что субъекты предпринимательской деятельности пока не готовы к новым правилам работы.

В то же время член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин утверждает, что предпринимателей волнует не только срок вступления Приказа Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 N 153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения", но и предложенный чиновниками порядок подсчета проданного алкоголя. Фактически каждая реализованная бутылка должна быть записана в журнал учета по строгим правилам. От владельцев целого ряда магазинов такие новшества потребуют расширение штата и некоторых технических разработок.

По сведениям СМИ, единственная возможность быть освобожденным от журнального учета - онлайн-передача информации о продаже спиртных напитков. Правда, пока этот проект тестируется только на крупных торговых сетях.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.