Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Специалисты Минтруда рассказали о спецоценке условий труда работников

Специалисты Минтруда рассказали о спецоценке условий труда работников


Каждый работник должен обязательно иметь личное рабочее место, а проведение обследования условий труда может выполнять только сертифицированный эксперт.

Министерство труда и социальной защиты РФ разместило на своем официальном сайте "Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда". В информационном материале содержатся полные ответы на все вопросы, которые могут возникнуть при проведении проверок и специальных оценок условий труда работников. Министерство, в своем информационном материале ссылается на нормы российского законодательства по организации и охране труда: Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», а также Методика проведения специальной оценки условий труда, утвержденная приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н.

Чиновники рассказали о том, каким должно быть освещение на рабочем месте, что считать профессиональными заболеваниями, какой уровень акустических шумов допустим в работе водителей транспорта и сельскохозяйственной техники, о воздействии неионизирующих электромагнитных излучений оптического диапазона (лазерное, ультрафиолетовое) и о том, как заполнять протоколы по аттестации рабочих мест и специальной оценке условий труда.

Затронута в информации и тема выплат компенсаций гражданам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда:
Переходными положениями статьи 15 Федерального закона № 421-ФЗ предусмотрено, что при реализации в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу Федерального закона № 421-ФЗ при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

Результаты проведенной аттестации и специальной оценки условий труда работников организации действуют в течение пяти лет со дня проведения.
  Источник:
  • МОТ уточнила свое отношение к четырехдневной рабочей неделе
  • Определены срок и порядок передачи в Роструд сведений о результатах проведе ...
  • Руководители государственных инспекций труда в субъектах РФ должны обеспечи ...
  • Закон Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы
  • Поручения Медведев по охране труда
  • Утверждена форма декларации соответствия условий труда государственным норм ...
  • В каком случае заёмный труд допускается?
  • Льготы за вредные условия труда
  • Основные вредные производственные факторы: как определить
  • Могу ли взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском перед отпуском п ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.