Регистрация    Войти
Авторизация
» » Расплатившиеся в аэропорту должники смогут вылететь из страны

Расплатившиеся в аэропорту должники смогут вылететь из страны

В будущем году судебные приставы намерены ввести режим круглосуточного электронного контроля по всем возникающим у граждан вопросам о невыезде из страны. Такая мера позволит оперативно включать "зеленый свет" на границе перед человеком, расплатившимся с долгами прямо в аэропорту. В понедельник о грядущем нововведении рассказал на пресс-конференции директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

"Мы планируем ввести круглосуточный контроль, этим будет заниматься управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП, - сообщил Артур Парфенчиков. - Мы способны уже в первом квартале следующего года ввести on-line контроль по вопросам задержания граждан, фиксирования оплаты и снятия ограничений. Главное - состыковать это с нашими коллегами из погранслужбы".

При этом обольщаться должникам не стоит: и речи нет о снятии ограничения в течение нескольких минут. "Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение", - пояснил главный судебный пристав. По его словам, с учетом всех процедур это будет занимать до нескольких часов "в лучшем случае". Так что и приезжать в аэропорт лучше сильно заранее, и с долгами разбираться заблаговеренно.

По словам экспертов, даже при самом удачном раскладе, если человек приехал в аэропорт, вряд ли он сможет улететь этим рейсом. Но, возможно, у него будет шанс решить проблему, пока не улетел следующий самолет. Электронную систему взаимодействия с погранслужбой планируют ввести до конца первого квартала следующего года. "Тогда будет абсолютно неважно, где выносилось ограничение - в Приморском крае, на севере или в Чечне", - подчеркнул Парфенчиков.

Кроме того, ведомство активно советует пользоваться базами данных должников. Недавно служба направила письма во все регионы местным властям с рекомендацией регулярно проверять чиновников по долговым базам.


  • В ФССП предложили вернуть советскую схему премирования приставов
  • Правительство РФ ужесточит наказание за неуплату алиментов
  • Московские приставы придумали, как получить деньги с неплательщиков
  • Глава ФССП предложил лишать неплательщиков алиментов водительских прав
  • Депутатам с долгами хотят запретить выезжать в зарубежные командировки
  • Должников известят о запрете выезда заказным письмом
  • Когда коллекторы станут частными приставами?
  • В Москве проводится выездная акция "Узнай о своих долгах"
  • ФССП зарплата в 2014-м
  • Приставы и налоговики будут тщательней взыскивать долги

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.