Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Система продуктовых карт

Система продуктовых карт


Глава Минпромторга Денис Мантуров на брифинге после заседания Правительства РФ рассказал журналистам о системе продуктовых карт.

Министр отметил, что определенным слоям населения имеет смысл держать социальные карты, которые существуют уже во многих субъектах страны – либо в виде эксперимента, либо уже в виде постоянно действующей программы, как это действует в Москве. Также система включает и выдачу специальных карт, в частности, школьникам, для получения возможности списывать с этих карт оплату питания.

«Мы говорим о повышении качества питания определенных слоев населения, которые, к сожалению, сегодня не имеют возможности купить свежие фрукты, овощи или охлажденное мясо животного происхождения, – пояснил Денис Мантуров. – Поэтому мы как раз за то, чтобы определенные слои населения имели такую возможность».

По словам главы Минпромторга, реализация системы зависит от возможностей региона и от уровня обеспеченности населения в данном регионе. Соответственно, уже социальные службы должны определять тот уровень обеспеченности продуктами питания слоев населения, о которых идет речь.

Механизм такой: деньги перечисляются на карточку, и ее обладатель потом может купить на выделенную сумму исключительно свежие скоропортящиеся продукты. Не тушенку впрок, не макароны и крупы, а свежее молоко, фрукты, овощи, мясо. И, как правило, это продукты местного производства по доступным ценам, которые целенаправленно поставляются в магазины по этой программе. Другие продукты, к примеру алкоголь или деликатесы, по этим карточкам купить нельзя.

Практика субсидирования покупки продуктов питания food stamps активно применяется за рубежом. И помимо непосредственного обеспечения нуждающихся граждан сбалансированным питанием, внедрение этой программы параллельно решает и ряд других немаловажных задач продовольственной безопасности в регионе. По подсчетам экономистов, 1 рубль государственных средств, потраченный покупателем в случае введения программы food stamps, даст оборот в экономике региона от 3 до 5 раз, принеся максимальный эффект как потребителю, так и производителю, и розничной торговле.
  Быстрый поиск: Товар, Продуктовые карточки
  Источник:
  • Правительство не будет вводить талоны на питание
  • В России предложили запустить адресную продовольственную помощь для малоиму ...
  • Компенсация по программе утилизации машин составит до 350 тыс. руб.
  • Законопроект о госрегулировании цен на продовольственные товары
  • Регионы договорятся с поставщиками и торговыми сетями о ценах на продукты
  • Правительство придумало способ остановить рост цен на продукты
  • Мониторинг цен на основные продовольственные товары
  • Правительство РФ пообещало защитить диабетиков и аллергиков от последствий ...
  • В Москве появятся магазины исключительно отечественных продуктов
  • Путин выступит сегодня с экстренным орбращением к нации

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.