Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » МВД России предложило упростить передвижение грузовиков, обслуживающих магазины

МВД России предложило упростить передвижение грузовиков, обслуживающих магазины


МВД России предложило изменить значение дорожного знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Министерство разработало проект соответствующего постановления Правительства РФ.

 

Сейчас, согласно п. 3.4 раздела 3 Приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" исключает проезд любых грузовиков, кроме предназначенных для перевозки людей. МВД России предлагает разрешить проезд на соответствующую территорию грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в данной зоне. Также под знак смогут проезжать почтовые автомобили, окрашенные в синий цвет с белой полосой.

 

В проекте постановления уточняется, что указанные автомобили должны будут въезжать в запретную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

 

В пояснительной записке к проекту говорится, что документ облегчит деятельность торговых предприятий, расположенных в зоне действия знака "Движение грузовых автомобилей запрещено". В некоторых регионах это касается 85% магазинов. Бизнесмены вынуждены использовать для перевозки грузов легковые автомобили, из-за чего повышается стоимость транспортировки, что, в свою очередь, увеличивает цену товаров для покупателей. Кроме того, большое количество легковых машин, совершающих большое количество рейсов, негативно влияет на экологию и пропускную способность улиц.

 

С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.



  Источник:
  • Бизнес попросил ГИБДД пустить грузовики к магазинам
  • Импорт легковых машин в Россию упал в I полугодии на 15%
  • Минюст России усовершенствует правила оплаты труда адвокатов по назначению
  • Перечень медицинских противопоказаний для вождения машины
  • Москва хочет ввести дополнительные ограничения для фур
  • Госавтоинспекция об ответственности за отсутствие тахографов на автобусах и ...
  • Порядок оснащения транспортных средств тахографами
  • Разработана методика формирования стоимости проезда по платным дорогам
  • Принимать экзамены на право управления транспортными средствами смогут не в ...
  • Сегодня вступают в силу отдельные изменения в ПДД

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.